Подписаться arrow_upward

Старый русский

Американский «облачный» стартап Tintri отменил IPO за несколько часов до размещения акций

Своё решение в компании объяснили изменением планов. Представитель Tintri отказался раскрывать дальнейшие планы по IPO. Было ли предложение компании снято регуляторами, или стартап сам отозвал заявку, пока не ясно.

Компании иногда задерживают или откладывают проведение IPO, однако случаи полного отказа от IPO накануне размещения акций встречаются очень редко, отмечает Business Insider. Похожая ситуация произошла в январе с платформой AppDynamics, IPO которой сорвалось за несколько дней до размещения, когда компанию за $3,7 млрд выкупила Cisco.

Сообщений о возможном приобретении кем-либо Tintri пока не поступало, пишет Business Insider.

Tintri собиралась разместить акции на бирже NASDAQ по цене от $10,5 до $12,5 за штуку. Компания планировала в ходе IPO привлечь $109 млн за счёт продажи 8,7 млн акций. По итогам первого квартала 2017 года выручка Tintri выросла на 33% и составила $30,4 млн, тогда как чистый убыток компании остался на уровне $30,5 млн. На каждый доллар выручки Tintri тратит почти $2, указывает VentureBeat.

С момента основания в 2008 году Tintri привлекла $260 млн венчурного финансирования, включая $125 млн в январе 2015 года. Тогда инвесторы оценили компанию в $785 млн, писало в январе 2017 года издание Silicon Valley Business Journal.


Андрей Швецов и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^