Подписаться arrow_upward

Ukus

Вице-президент «Алросы» Андрей Поляков покидает компанию

Вице-президент «Алросы» Андрей Поляков уходит из компании, сообщил ТАСС официальный представитель компании.

«Андрей Поляков действительно в ближайшее время покинет «Алросу». Это его решение, которое было согласовано с президентом компании», - сказал он.

«За 13 лет Андрей сделал многое не только для «Алросы», но и для развития сотрудничества между крупными игроками международного алмазно-бриллиантового рынка. Поскольку все наиболее важные задачи и проекты, которыми занимался Андрей в последние годы, успешно решены и реализованы, я понимаю его желание продолжить свою карьеру за пределами компании. «Алроса» благодарна Андрею Полякову за его вклад в развитие компании. Уверен, что его знания и опыт будут востребованы в других крупных проектах, которыми он планирует заняться», - отметил официальный представитель «Алросы».

В последнее время в «Алросе» Поляков курировал вопросы международного сотрудничества. Недавно он был избран президентом Всемирного алмазного совета (WDC). Этот пост он покинет к концу этой недели, сообщили в WDC. С 1 июля его должность займет Стефан Фишлер.

Ранее сообщалось, что вице-президенты Елена Гангало и Александр Паршков покинули «Алросу». Паршков курировал в компании закупочную деятельность. После его ухода закупки будет курировать Владимир Козлов, назначенный вице-президентом 19 мая. Гангало в компании курировала вопросы экономики. Ее подразделением президент «Алросы» будет руководить напрямую.

«Алроса» - крупнейший производитель алмазов в мире. В 2016 г. объем добычи «Алросы» составил 37,2 млн карат, продажи - 40,1 млн карат. Продажи необработанных алмазов в денежном выражении в прошлом году составили 4,375 млрд долларов. Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25% и улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении в настоящее время находится почти 34% акций.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^