Подписаться arrow_upward

Анастасия

«Один дом, один супруг, один автомобиль» главное правило тех, кто поистине богат

Как только на человека обрушивается богатство, он начинает совершать импульсивные покупки, приобретать то, чего так давно хотелось. Такой подход к деньгам нельзя назвать правильным.


Томас К. Корли, постоянный автор статей по финансовому планированию издания Business insider, рассказал, какую главную денежную ошибку совершают те, кто внезапно разбогател.

— Я работаю бухгалтером и по долгу службы часто контактирую с состоятельными людьми. Доходы одного из моих клиентов начали расти примерно пять лет назад. Он купил очень дорогой дом для себя и своей семьи в престижном районе. Мало того, он потратил примерно 150 тысяч долларов на ремонт этого дома.

Что в итоге? У него есть дорогая неликвидная недвижимость, которая облагается огромным налогом. Платежи за коммунальные услуги в этом доме просто поднебесные, и это я не говорю про затраты на обслуживание этого роскошного дома.

Другой внезапно разбогатевший клиент вложил порядка 100 тысяч долларов в автомобиль премиум-класса. И тут же на него свалились проблемы по обслуживанию этого авто, траты на топливо (которого, к слову, машина «кушала» немало) и т.д.

Явление, когда человек покупает неоправданно дорогие вещи сразу после того, как разбогател, я называю «ползучестью жизни». Это своеобразное повышение уровня жизни, чтобы показать свой высокий доход.

В течение последних пяти лет я побеседовал в общей сложности с 233 богатыми людьми (177 из них были, как это принято сейчас называть, самодельными миллионерами). У каждого из них было примерно по три миллиона долларов в различных активах. Я не говорю сейчас про ценные бумаги. Нет. Это вещи, о которых я говорил выше — яхты, автомобили, шикарные дома.

Для себя я понял, насколько явление ползучести жизни может быть губительным. Хорошие привычки, по-моему, это привычки «богатые». Это отказ от желания потратить все свои деньги здесь и сейчас, а вложить средства в то, что может приумножить доход — например, в акции.

Есть такая денежная формула: сегодня необходимо отложить то, что хочется купить, чтобы позволить это себе завтра. Это своеобразное отсроченное удовлетворение.

Бесам на плече, которые то и дело подговаривают потратить деньги, надо научиться говорить «нет». Представьте, вы тратите деньги здесь и сейчас на предметы роскоши, а потом, когда нужда в деньгах возвращается, вы вынуждены продавать свои богатства, причем за гораздо меньшие деньги.

Один из моих самых старых и самых близких друзей рассказал свое правило для финансового успеха:

«Один дом, один супруг, один автомобиль».

В этих словах много мудрости. Они означают, что независимо от того, какое богатство врывается в вашу жизнь, уровень проживания при этом менять не обязательно, не стоит покупать вещи, которые просто-напросто не нужны.  

http://www.dk.ru/news/odin-dom-odin-suprug-odin-avtomobil-glavnoe-pravilo-teh-kto-poistine-bogat-237082261?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Гриборыб и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^