Подписаться arrow_upward

дед

Fitch поместило на пересмотр с "негативным" прогнозом рейтинги "Системы" и МТС.

Международное рейтинговое агентство Fitch поместило в список Rating Watch "негативный" рейтинги АФК "Система" и МТС вслед за решением суда об аресте ряда активов "Системы", в том числе принадлежащую ей 31,76%-ную долю в МТС, в рамках разбирательства по иску "Роснефти".

На пересмотр помещены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "Системы" "BB-", а также долгосрочные РДЭ МТС в иностранной и национальной валюте "BB+" и краткосрочные РДЭ МТС "B".

Помимо этого, Fitch поместило в список Rating Watch "негативный" рейтинг приоритетного необеспеченного долга "Системы" "BB-" и аналогичный рейтинг нот участия в кредите (LPN), выпущенных Sistema International Funding S.A. под гарантии "Системы", рейтинги приоритетного необеспеченного долга в иностранной и национальной валюте МТС "BB+" и аналогичный рейтинг LPN MTS International Funding Ltd., выпущенных под гарантии МТС.

В понедельник, 26 июня, АФК "Система" сообщила об аресте ряда активов холдинга в рамках разбирательства по иску "Роснефти" и "Башнефти" на 170,6 млрд рублей.


Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^