Подписаться arrow_upward

дед

АФК "Система" предъявили иск на 3,6 млрд руб. за "срыв строительства" конгресс-центра

Феретти" представляет интересы ООО "Малбак инвестментс лимитед" (Кипр), ООО "МКЦ-Росевродевелопмент" (Ростов-на-Дону), "Бекаерт Лимитед" (Британские Виргинские острова), Игоря Горина и Андрея Демишина.

Суд 26 июня оставил иск без движения, поскольку истец не приложил к нему заявления лиц, в интересах которых он действует, а также перечень расчетных счетов со сведениями об отсутствии на них денежных средств в размере, необходимом для уплаты госпошлины, подтвержденный налоговым органами и банками.

Суд предложил компании "Феретти" до 21 июля устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления иска без движения, представив недостающие документы.

В иске "Феретти", который имеется в распоряжении "Интерфакса", в частности, говорится, что в сентябре 2013 года "МКЦ-Росевродевелопмент" заключил кредитное соглашение на строительство конгресс-центра Hyatt Regency. Поручителями выступили И.Горин и А.Демишин, залогодателями — "Феретти", "Малбак инвестментс димитед", "Бекаерт Лимитед", которые в качестве обеспечения заложили свои доли в уставном капитале "МКЦ-Росевродевелопмент".

В связи с экономическим кризисом стоимость строительства объекта возросла, возникла необходимость в дополнительном финансировании.

"На международном инвестфоруме "Сочи-2016" АФК "Система" заявила о том, что будет выступать соинвестором строительства. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Однако впоследствии оказалось, что данные действия потенциального соинвестора направлены на срыв строительства центра в целях причинения убытков группе лиц и в целях недопущения на рынок гостиничных услуг пятизвездочного уровня нового субъекта рынка", — говорится в иске.

Из документа следует, что группа компаний "Гостиница "Дон-Плаза", которая фактически составляет гостиничный бизнес поручителей А.Демишина и И.Горина, находится в кредитной зависимости МТС-банка в связи с заключением более десяти договоров на различные суммы, от 7,5 млн рублей с ООО "Бон-аппетит" до 300 млн рублей с ОАО "Интурист в Ростове-на-Дону" (входит в группу компаний "Дон-Плаза").

Комментируя "Интерфаксу" действия компании "Феретти", в АФК "Система" сообщили, что "не понятна суть ее претензий".

"Группа АФК "Система" не имеет никакого коммерческого интереса в участии в строительстве или использовании отеля Hyatt в Ростове. Нас интересует исключительно вопрос возврата долга входящему в группу АФК "Система" МТС-банку компанией "Интурист в Ростове-на-Дону", — отметил представитель компании.

Ранее сообщалось, что ОАО "Интурист в Ростове-на-Дону" и гостиничный оператор Hyatt в 2007 году подписали соглашение об управлении гостиницей Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, на строительство которой планировалось направить $150 млн.

Изначально ввод проекта планировался в 2009 году, затем срок несколько раз отодвигался, последний раз на 2017 год в связи с проблемами в финансировании.

Отель Hyatt рассчитан более чем на 200 номеров и 20 апартаментов, будет иметь трансформируемые банкетные залы, офисы, фитнес- и спа-центры, подземные и надземные стоянки. Планируется, что комплекс ежегодно будет. 


Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^