Пришло время закупиться

По-моему, настало время для очередного закупа на нашем рынке. Смотрим картину на ММВБ

ММВБ


Среднесрочно наблюдается движение вверх, с пробитием верхних границ нисходящих трендов. И предыдущие локальные хаи коротких таймфреймов тоже обновляются. Таким образом, можно полагать, что наша Мамба входит в стадию хорошего отскока после длительного падения.

Почему я пока не называю это настоящим ростом? Дело в том, что ещё не пройден уровень 1900, который до этого являлся предыдущим локальным минимумом старшего таймфрейма. А это значит, что вполне возможен сценарий с ретестом этого уровня снизу и уходом после этого на новые глубины. Однако, если этот уровень будет пройден, то открывается дорога на 1980, где находится тоже очень значимый уровень сопротивления, на котором так же отмечены предыдущие минимумы.

Что может стать драйвером этого роста? Ну конечно же сезон отсечек. В принципе он уже начался, но самые "вкусные" дивидендные бумаги ещё ждут своего часа. В июле месяце достаточно много бумаг проводят отсечки, а это значит, что закуп по ним будет продолжаться. Так что возможно, что этот повышенный спрос и поможет нашему индексу немного порасти.

Я предлагаю в следующем месяце обратить внимание на те бумаги, у которых дивидендная доходность выше или хотя бы на уровне ставки банковских вкладов по депозитам, то есть, больше 6%. Среди них - Росстелеком, префы и обычка; Татнефть, префы и обычка; МТС, дивы за второе полугодие 2016 г. тоже составляют чуть больше 6% к текущей цене, но там на цену влияет текущее судебное разбирательство между АФК Системой и "улучшителем инвестиционного климата". Кстати, у самой Системы тоже получается, что при текущих ценах, её див. доходность превышает 6%.

Далее, РусГидро, префы Мечела, Мегафон сейчас стоит на пороге 6%-ной доходности, в МГТС, Россетях-пр и "Завод Диод" доходность превышает даже 10%-ный рубеж, 16%, 17% и 11% соответственно. Ой, кстати, чуть не пропустил АЛРОСА, у них тоже доходность сейчас чуток превышает 10%-ную планку.

Еще, Аэрофлот, Мостотрест и ФСК ЕЭС. Ну и конечно же ... Газпром! Газпром по традиции закрывает сезон отсечек. Потом будут единичные отсечки у тех компаний, которые выплачивают дивиденды ежеквартально или по полугодиям. Но это будет уже осенью.

В общем, желаю успехов в удачных закупках!

Shurken_Sell и 20 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^