Подписаться arrow_upward

Гоша

Минэкономразвития сообщило о росте промпроизводства в мае на 5,6%

Индекс промышленного производства в России в мае 2017 года вырос на 5,6% по сравнению с маем прошлого года, сообщает министерство экономического развития.

«Рекордный рост произошел из-за нетипично холодной погоды, импортозамещения в отдельных секторах обрабатывающей промышленности. Влияние оказал также календарный фактор», — говорится в сообщении.

МЭР отмечает также положительную динамику в секторах инвестиционной спроса. Указывается, что оживление экономической активности повлияло на производство строительных материалов и машиностроительный комплекс.

«На 7% по сравнению с маем прошлого года выросло производство пищевых продуктов. На 1,9% увеличился объем коммерческих грузоперевозок по всем видам транспорта. Кроме того, выросли объемы производства электроэнергии (на 3,4%) и тепловой энергии (на 15,5%)», — указывает МЭР.

Индекс предпринимательской уверенности, отражающий обобщенное состояние предпринимательского поведения, в мае 2017 года повысился в обрабатывающих производствах с –4 до –1 по сравнению с маем 2016 года, а в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирования воздуха — с –13 до –8. В добывающих производствах показатель остался на уровне мая 2016 года.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^