Подписаться arrow_upward

Ukus

BASF и "Норникель" обеспечат Европу аккумуляторами


Немецкий химический концерн BASF и "Норильский никель" вместе займутся поставками сырья для производства аккумуляторов в Европе. Компании уже подписали меморандум о взаимопонимании и начали переговоры по этому вопросу.

На первом этапе BASF может инвестировать до 400 млн евро на строительство мощностей по производству катодных материалов в Европе. Об этом сообщается на сайте немецкой компании. Планируется, что германский концерн будет получать сырье с завода "Норникеля" по очистке металлов, который находится в финском Харьявалте. Также российская компания собирается поставлять никелевое и кобальтовое сырье из России по рыночным ценам. Корпорация BASF рассчитывает на опыт "Норникеля" в области торговли и очистки металлов, заявил президент "BASF Катализаторы" Кеннет Лейн.

"Предполагаемое сотрудничество с "Норильским никелем" и строительство новых заводов BASFпо производству материалов для батарей в Европе приведут к созданию прочной системы поставок и позволят BASF расширить свое производство сырья для аккумуляторов в глобальном масштабе.

Это сотрудничество также хорошо соответствует стратегиям роста обеих компаний, которые нацелены на расширение своего присутствия в области экологически чистых технологий".

Целью сотрудничества является создание базы, которая должна обеспечить катодными материалами локального производства европейских производителей аккумуляторных батарей для электромобилей. Концерн "Норникель" заинтересован в том, чтобы продукция компании появилась на перспективном и быстроразвивающемся рынке сырья для аккумуляторных батарей, заявил руководитель блока сбыта, коммерции и логистики "Норникеля".

"Для "Норникеля" этот проект является возможностью выхода на перспективный и быстроразвивающийся рынок материалов для перезаряжаемых аккумуляторов. Мы заинтересованы в поставках своей никелевой и кобальтовой продукции на этот целевой рынок. Отрасль по производству автомобилей способна внести большой вклад в устойчивое развитие".

"Норильский никель", кроме того, сейчас активно занимается модернизацией производства. Как ранее сообщали "Вести. Экономика", за семь лет компания вложит в реконструкцию производственных мощностей около 1 трлн руб., в том числе на проекты экологической направленности - до 250 млрд руб.

Links и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^