Подписаться arrow_upward

Ukus

«Лукойл» начал строительство солнечной электростанции в Волгограде мощностью 10 МВт

ПАО «Лукойл» начало реализацию проекта строительства солнечной электростанции мощностью 10 МВт на незадействованных в производственном цикле земельных участках Волгоградского НПЗ, говорится в сообщении компании.

Строительно-монтажные работы планируется завершить в сентябре 2017 г., после чего начнется этап пуско-наладочных работ. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на I квартал 2018 г.

Электростанция будет передана в управление ПАО «Лукойл» организацией, выполняющей строительные работы, после прохождения процедуры квалификации и подтверждения требований по локализации производства оборудования в России. Это является необходимым условием для получения мер поддержки со стороны государства, предусмотренных для возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности России в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ).

Ввод в эксплуатацию солнечной электростанции в Волгограде позволит сократить выбросы СО2 на 10 тыс. т и обеспечит выработку дополнительных 12 млн кВт/ч ежегодно.

«Лукойл» уже располагает двумя солнечными электростанциями на собственных НПЗ в Румынии мощностью 9 МВт и Болгарии мощностью 1,3 МВт. Станции построены на незадействованных промышленных площадках НПЗ и поставляют электроэнергию в местные сети. Кроме того, компания владеет ветропарком Land Power общей мощностью 84 МВт в Румынии и несколькими ветровыми установками на месторождениях в России.

Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^