Подписаться arrow_upward

Ukus

Президент «Алросы» Сергей Иванов посетит Израильскую алмазную биржу в сентябре

Президент «Алросы» Сергей Иванов посетит Израильскую алмазную биржу в сентябре. Об этом говорится в сообщении Израильского алмазного института (IDI) по итогам встречи президента «Алросы» с председателем IDI Шмуэлем Шнитцерем и президентом Израильской алмазно-бриллиантовой биржи (IsDE) Йорамом Двашем.

Представители алмазной отрасли Израиля поздравили Иванова с назначением на пост президента «Алросы» и попросили увеличить поставки необработанных и ограненных драгоценных камней в рамках тендеров в Израиле. По словам Шницера, в «Алросе» позитивно отнеслись к предложениям израильских коллег. «Президент «Алросы» впервые посетит IsDE в сентябре, и мы продолжим переговоры там», - добавил он.

В ходе встречи стороны обсудили инициативы IsDE по развитию ограночного производства в Израиле, сообщили в «Алросе».

«Президент IsDE рассказал о новых фабриках по производству бриллиантовой продукции, открытых на территории биржи, о проектах по развитию интернет-торговли бриллиантами, а также проинформировал руководство «Алросы» о введенном в строй в начале этого года Международном тендерном центре (International Tender Center) − площадке для проведения торгов производителями алмазов», - указано в сообщении алмазодобывающей компании.

Руководство израильского алмазного сектора также приветствовало усилия «Алросы» и других членов Ассоциации производителей алмазов (DPA) по возобновлению программы видового маркетинга бриллиантов.

Президент «Алросы», со своей стороны, высоко оценил достижения израильских коллег в сфере разделения рынков синтетических и природных алмазов. «Благодаря запрету на торговлю синтетическими алмазами на площадке биржи, налоговым и другим мерам, включая использование передовых приборов детекции, проблема «незадекларированной синтетики» в Израиле отсутствует. Подобный подход, безусловно, должен вызывать доверие со стороны ведущих производителей природных алмазов», − подчеркнул он.

На долю Израиля приходится 11% поставок необработанных алмазов «Алросы». По объему поставок эта страна занимает третье место в географии продаж «Алросы» после Бельгии и Индии, свидетельствуют данные из апрельской презентации компании для инвесторов.

В 2016 г. суммарные продажи необработанных алмазов «Алросы» составили 40 млн карат, в денежном выражении - 4,375 млрд долларов. В 2017 г. компания планирует добыть и продать 39 млн карат алмазов. В конце мая финансовый директор «Алросы» Игорь Куличик сообщил, что к концу лета компания может повысить годовой прогноз по продажам.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^