Подписаться arrow_upward

Анютка

Нефть. Выход из канала.


Нефть, наконец-то сдала свой снижающийся канал на 4-часовом таймфрейме. Частично за счет перехода в новый контракт (на графике именно он). Однако и в старом уже есть пробой в моменте. Пока выход не является импульсным и имеет флэтовую структуру. Однако дает надежду на развитие тенденции в направлении пробоя. В таком случае мы сможем рассчитывать на повышение в пределах 2,5 долларов (ширина канала) в область 48,5 долларов за баррель. 

График 1. Нефть марки Брент (4-часовой таймфрейм).  


Значимость отметки в районе 48,5 долларов хорошо видна на дневном графике. Это майская зона проторговки, от которой удалось отбиться, но упустили ее в июне. Теперь выступает как сопротивление. 

График 2. Нефть Брент (дневной таймфрейм)


Более того, на недельном графике эта отметка является зоной подтверждения пробитого ранее растущего годового канала, который так и не был подтвержден и для продолжения снижения нуждается в этом. 

График 3. Нефть Брент (недельный таймфрейм)


Катализатором движения могут стать данные по запасам нефти от API сегодня ночью. Пока по прогнозам ожидается снижение запасов за неделю на 2,298 млн. баррелей. Важным моментом будут и завтрашние данные от EIA, где нас помимо прочего будет волновать и уровень изменения добычи. 

Резюме: на данный момент сложилась неплохая техническая картина для, как минимум, временного роста к отметке в 48,5 долларов, что составляет около 5,5% от текущих цен. Отмена сценария - возврат в канал, то есть уход ниже 45,5 долларов за баррель. 

Shurken_Strong Buy и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^