Подписаться arrow_upward

Вячеслав

СМИ: В России заканчиваются автомобили Lada


У АвтоВАЗа произошел редкий рост продаж, дилерам не хватает машин. Их запасы с апреля - мая 2017 года сохраняются на уровне одного месяца продаж - это примерно вдвое меньше, чем было ранее. По данным издания "Ведомости", ряд салонов уже сократили или вовсе убрали скидки на самые ходовые модели.

При этом завод отгрузку не сокращал. Рост наблюдается с июля 2016 года, в мае 2017 года продажи подскочили на рекордные 22% по сравнению с годом ранее.

У АвтоВАЗа действует 30-дневная отсрочка платежа - этого сейчас хватает, чтобы продать машину. По имеющимся данным, некоторые дилеры стараются продавать машины с дополнительными опциями.

Наиболее востребованные модели - седан Lada Vesta, универсал и фургоны Largus, хетчбэк Xray - придется подождать недели две.

Ожидается, что складские запасы дилеров нормализуются осенью. С сентября производство российского автогиганта вырастет до 29 000 машин в месяц.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ в июле введет дополнительные смены по субботам на двух производственных линиях. Речь идет о линиях B0 и Kalina/Granta.

Не так давно АвтоВАЗ в Ижевске собрали 100-тысячный экземпляр седана Lada Vesta юбилейным оказался автомобиль белого цвета в комплектации Luxe, оснащённый четырьмя подушками безопасности, климат-контролем, обогревом лобового стекла, датчиками дождя и света.

Кроме того, официальные дилеры Lada начинали принимать заказы на версию Xray под названием Exclusive. С механической коробкой передач новинка стоит 805 900 рублей, с "роботом" - 830 900 рублей.

Отметим также, что 30 июня в Ижевске стартует производство универсалов Lada Vesta (обычной и внедорожной версии). Автомобили будут стоить около 800 тысяч рублей.


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^