Подписаться arrow_upward

Игорёк

Доля АФК "Система" в МТС арестована по иску "Роснефти"

АФК "Система" получила от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве постановление о возбуждении исполнительного производства и копию исполнительного листа Арбитражного суда Республики Башкортостан, в соответствии с которыми наложен арест на принадлежащие АФК "Система" 31,76% акций в уставном капитале ПАО МТС.

Арест наложен на основании судебного акта Арбитражного суда Республики Башкортостан в обеспечение требований в рамках иска ПАО "НК "Роснефть", ПАО АНК "Башнефть" и Республики Башкортостан поданного к АФК "Система" и АО "Система-Инвест" в мае 2017 г. Об этом говорится в сообщении, распространённом АФК "Система".

"Арест акций МТС, которые находятся в прямом владении компании АФК "Система", не препятствует операционной деятельности МТС. Ситуация не оказывает влияния на операции с акциями МТС и право получения дивидендов по акциям МТС, которые находятся во владении других акционеров", - говорится в сообщении пресс-службы оператора.

Кроме того, в соответствии с исполнительным листом наложен арест на принадлежащие корпорации и АО "Система-Инвест", 100% акций в уставном капитале АО "Группа компаний "Медси" и 90,47% акций в уставном капитале АО "БЭСК".

"Вопреки судебному акту, постановлением судебного пристава установлены дополнительные меры, которые помимо ареста акций ограничивают право АФК "Система" и АО "Система-Инвест" на получение дохода по арестованным ценным бумагам" , - говорится в сообщении "Системы". Корпорация будет обжаловать как определение суда, так и постановление пристава.

Истцами по указанному делу выступают "Роснефть" и "Башнефть", контрольным пакетом которой до конца 2014 года владела АФК "Система". Первоначальная сумма иска равнялась 106,6 млрд рублей, но позже стало известно о решении "Роснефти" увеличить требования до 170,6 млрд рублей из-за изменений валютного курса. Известно, что к иску присоединилось правительство Республики Башкирия.

АФК "Система" заявляла, что считает требования истцов незаконными и необоснованными и оценила требования по иску "Роснефти" в ноль рублей.


Shurken_Sell и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^