Подписаться arrow_upward

Гоша

В золоте случился флэш-крэш, когда “кто-то” вывалил на рынок золотые фьючерсы на сумму $2 млрд.; предполагается, что виновник произошедшего – “толстый палец”

Минутой позднее 4 часов утра Североамериканского восточного времени, когда европейские рынки разогревались для предстоящих торгов, золото внезапно обрушилось на $12, или на 1%, к отметке $1 242 за унцию на подскоке объемов торгов до 18 тыс. контрактов, или до более $2 млрд. условной стоимости этого драгоценного металла, которые были выброшены в рынок в течение одной минуты. По состоянию на 9:20 утра лондонского времени объемы торгов золотом составляли 150% от недавних средних значений. Как часто это бывает, обрушившееся золото прихватило с собой вниз серебро.


Более наглядный график от Nanex приведен ниже, и на нем видно, как внезапные продажи поглотили всю ликвидность на рынке золота в течение считанных секунд. Нет сомнений, что намерения внезапно появившегося продавца были нацелены на переоценку золота к более низким уровням.


Поскольку на рынке отсутствовал понятный драйвер для такого движения, Bloomberg предположил, что имела место ошибка “толстого пальца,” хотя многие рыночные участники скептически отнеслись к этой версии и высказали мнение, что рынок золота подвергся интервенции центрального банка или алгоритма. Обрушение золота было компенсировано привычным подскоком пары USDJPY на 0,35% до уровня 111,66/$.

Резкое движение в золоте послало трежерис к низам сессии, поскольку “неожиданное падение” этого драгоценного металла возвысило индекс доллара к дневным вершинам.

26.06.2017 г.

Источник: Gold Flash Crashes As «Someone» Dumps $2 Billion, «Fat Finger» Blamed

Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^