Подписаться arrow_upward

Ukus

«Роснефть» готова к мировому соглашению с АФК «Система» в случае выплаты 170 млрд рублей


Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил радиостанции «Говорит Москва», что компания не настаивает на суде.

При этом Леонтьев подчеркнул, что пока предложений по существу от АФК «Система» не поступало.

«Мы не видим предложения со стороны АФК «Система». Со стороны АФК «Система» предложений не поступает, со стороны АФК «Система» поступают странные публичные заявления, состоящие в том, что у них безупречная юридическая позиция, но в суд они идти не хотят ни при каких обстоятельствах и любой ценой хотят обойтись без суда. Безупречная юридическая позиция проявляется только в суде, может быть, у них какая-то другая позиция безупречная, а не юридическая, но тогда надо определиться какая. Мы не настаиваем на суде. Мы настаиваем на удовлетворении наших требований».

Накануне АФК «Система» предложила «Роснефти» урегулировать спор во внесудебном порядке. В компании заявляли, что готовы рассмотреть любые варианты урегулирования конфликта и предложили заключить мировое соглашение.

«Роснефть», «Башнефть» и Башкирия в совместном иске требуют взыскать с «Системы» и её «дочки» больше 170 млрд рублей. Истцы полагают, что такой ущерб с учётом ослабления рубля она нанесла «Башнефти» при реорганизации. АФК «Система» до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций башкирской нефтяной компании.

Александр Буханов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^