В Ленинградской области предложили ЦБ начать выпуск российской криптовалюты

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращение в адрес Центробанка и инновационного комплекса "Сколково" с предложением создать отечественный аналог виртуальной валюты, сообщается его пресс-служба.

Оборудование для майнинга биткоинов

Майнинг по-русски: почему Россию захлестнул бум добычи биткоинов

"За последние два года в мировой экономике произошли серьезные изменения. Криптовалюты, которые изначально выглядели, как диковинка, заняли свое место в финансовой системе. Они стали настолько популярны, что даже обыкновенные люди, далекие от финансовых рынков и биржевых торгов, стали использовать криптовалюту в повседневном обиходе", — говорится в обращении, которое цитирует пресс-служба парламентария.

Петров обращается внимание на то, что в российском законодательстве не установлен четкий статус криптовалюты. "В России действует запрет на выпуск денежных суррогатов, но ответственность за подобные действия не установлена. Такое положение вызывает двойственность восприятия: с одной стороны — заинтересованная позиция отечественного финансового регулятора, а с другой стороны — правовая неопределенность предмета", — отмечает он.

Мужчина проходит мимо витрины биткоинов. Архивное фото

Как заработать на криптовалюте: стоит ли вкладывать в биткоины

По мнению депутата, ЦБ мог бы стать разработчиком правового статуса российской криптовалюты, а центр "Сколково" в состоянии обеспечить данную валюту вычислительными и алгоритмическими мощностями.

"Как некогда золотая мена сменилась бумажными банкнотами, так и виртуальные криптовалюты идут на смену привычным нам деньгам. Необходимо, чтобы наша страна не отставала от финансового прогресса и сумела создать достойную инфраструктуру для появления российского биткойна", — отмечается в документе.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170624/1497211553.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^