Подписаться arrow_upward

Ukus

МГТС выплатит материнской МТС 21 млрд руб. дивидендов

Московская городская телефонная сеть (МГТС) выплатит акционерам дивиденды за 2016 год в размере 22,1 млрд руб., или 233 рубля на одну обыкновенную и на одну привилегированную акцию, говорится в сообщении МГТС. Такое решение приняли акционеры на годовом собрании.

Оператор МТС владеет 99,2% обыкновенных акций МГТС и 71,8% привилегированных и получит порядка 21 млрд рублей дивидендов. Выплата дивидендов завершится не позднее 17 августа 2017 года.

Акционеры МГТС также переизбрали совет директоров, сменив одного представителя. В частности, в совет вошел директор департамента функционального контроллинга МТС Владимир Травков. Остальные директора сохранили свои места: президент МТС Андрей Дубовсков, гендиректор МГТС Андрей Ершов, вице-президент по стратегии и маркетингу МТС Василь Лацанич, вице-президент по закупкам и административным вопросам МТС Валерий Шоржин, вице-президент по продажам и обслуживанию МТС Кирилл Дмитриев, вице-президент по технике и IT МТС Андрей Ушацкий, директор департамента продаж услуг фиксированной связи на розничном рынке МТС Юрий Нефедов, директора центра инноваций МТС Владимир Хренков.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^