Подписаться arrow_upward

Гоша

Миллер озвучил конкретные сроки ввода в строй первой нитки “Турецкого потока”


Введение в эксплуатацию первой нитка “Турецкого потока” будет осуществлено в марте 2018 года, второй — в 2019 году, заявил глава “Газпрома” Алексей Миллера.

Это заявление он сделал на официальной церемонии начала укладки глубоководной части газопровода «Турецкий поток». На ней присутствовал и российский президент Владимир Путин, который на вертолете прибыл на корабль-трубоукладчик Pioneering Spirit. В настоящее время это судно работает на Черном море в 6,5 километрах от береговой кромки. Это крупнейшее в мире судно-трубоукладчик, которое может реализовывать самые сложные задачи на шельфе.

Ознакомившись с судном, Путин спустился в основной сварочный цех, где проводились монтажные и сварочные работы по стыковке мелководной и глубоководной частей газопровода.

Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit оснащено шестью установками для сварки и нанесения покрытия на трубы. Ежесуточная норма монтажа трубоукладчика составляет от 3,5 до 5 километров газопровода. Суммарно по дну Черного моря в рамках строительства газопровода “Турецкий поток” должно быть смонтировано 937 километров труб — процесс укладки полностью автоматизирован. Один шов сваривается за 10 минут.  

Скил и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^