Подписаться arrow_upward

Ukus

ПИК будет выплачивать дивиденды два раза в год в размере 30% чистого денежного потока

Группа компаний ПИК, один из ведущих российских строительных холдингов, приняла новую дивидендную политику. Она предполагает увеличение объема и регулярности дивидендов, следует из сообщения ПИК.

Новая дивидендная политика предусматривает распределение не менее 30% чистого потока денежных средств от операционной деятельности в качестве дивидендов дважды в год. Эта политика будет применима к расчету дивидендов за полный 2017 год и далее.

«Рекордные финансовые и операционные результаты позволяют группе ПИК возвращать средства акционерам без ущерба для бизнес-стратегии и риска потери финансовой устойчивости, — пояснили в холдинге. — В результате серии приобретений и динамичного органического роста, группа компаний ПИК стала ведущим игроком на рынке жилой недвижимости в России по объему строительства жилья».

Размер дивидендов может быть скорректирован, исходя из потребности компании в свободных денежных средствах для обслуживания долга, соблюдения финансовых ковенант и реализации инвестиционной программы.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^