Подписаться arrow_upward

Ukus

Состояние Трампа сократилось до $2,9 млрд из-за небоскребов


Офисная недвижимость Дональда Трампа не окупается так, как рассчитывали банки, одолжившие ему денег.

Это основной вывод, который можно сделать из обновленной оценки чистого состояния президента, которое, согласно индексу миллиардеров агентства Блумберг, снизилось до $2,9 миллиарда с $3 миллиардов годом ранее. Расчеты, произведенные спустя пять месяцев после инаугурации Трампа, основаны на сведениях, полученных от банков, а также ипотечной документации, годовых отчетах, рыночных данных и новых материалах раскрытия финансовой информации, опубликованных 16 июня.

Это снижение обусловлено главным образом падением стоимости трех офисных зданий на Манхэттене, финансовые данные о которых от кредиторов Трампа дают целостную картину: доходы от них не дотягивают до оценок на момент выдачи Трампу кредитов. Небоскреб Уолл-стрит 40, Башня Трампа и высотное здание на Авеню Америк, 1290, в котором Трампу принадлежит 30 процентов, стали жертвами изменений на рынке офисных помещений в Нью-Йорке, где арендаторов привлекают новые объекты, а спрос на винтажную недвижимость снижается. В то же время выручка от 16 полей для гольфа и курортов Трампа выросла в годовом выражении на 3 процента.

Финансовый директор Trump Organization Аллен Вайселберг и главный бухгалтер компании Джеффри Макконни не ответили на электронные письма с деталями о методике расчетов Блумберг. Представитель Белого дома Хоуп Хикс не ответила на письма, направленные по электронной почте.


Манул Кот и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^