Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Покупаем Celldex Therapeutics

Идеи по америке на пятницу

Продолжаем следить за ценными бумагами, которые торгуются на американском рынке акций. В поле зрения снова попала компания Celldex Therapeutics. Celldex Therapeutics работает в области фундаментального изучения имунной системы человека и занимается разработкой терапевтических средств для борьбы с разрушительными заболеваниями, такими как рак и другие виды опухолей.

Если говорить о рыночной составляющей, то по котировкам наблюдается высокая волатильность. Основная причина заключается в том, что если у компании разработки по лекарствам двигаются в правильном направлении, то бумага вызывает большой спрос. Как только виднеется небольшой негатив или сомнения в эффективности их лекарственных препаратов, то сразу цена на акцию начинает снижаться.

За последние полгода акции компании Celldex Therapeutics снизились с 5 доллров до 2,2 доллара, а за пять лет с 34 долларов до текущих уровней. Потенциал роста по бумаге большой. В 2012 году котировки упали с 34 долларов на фоне неудачных испытаний лекарств для лечения рака мозга Rintega. Сейчас Celldex исследует препараты Varlilumab и Opdivo, которые помогут в лечении рака. Часть исследований были представлены в начале июня.

По котировкам начинает наблюдаться реакция инвесторов. Они покупают данный актив. С уровня в 2,2$ бумага выросла до 2,6$. Мы рекомендуем покупать на 4-6% от капитала. Риски большие, но и цели высокие. Пока что стопы на уровне 2,2$, но позже их обязательно подтянем. ПОКУПАТЬ.


По акциям Intel на этой неделе были продажи. Рекомендуем позицию закрывать. Сработали стопы.


На этом у меня все!


Гриборыб и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^