Подписаться arrow_upward

Анютка

Индексы. Сверка дорожной карты.

Пару слов об индексах перед выходными. Там тоже интересная картинка.

В РТС вчера добили таки до основной поддержки в районе 956-958 пунктов. Это достаточно сильный уровень, неоднократно опробованный осенью. Для любителей дополнительной алхимии, там сейчас находится и 61-й уровень коррекции Фибо от всего движения с весны прошлого года, сформировавшего тренд, который был пробит в начале месяца. Это хорошо, что этот уровень был протестирован, поскольку когда в прошлый четверг начали откупать на объемах, прежде всего ММВБ, то были небольшие сомнения в достижимости его, что вносило бы бОльшую неясность. Теперь же пазл сложился правильно и оба индекса идут в тандеме в одном направлении за разницей курса рубля.

При этом в частности РТС застрял в нисходящем канале, нижняя граница которого как раз совпадала вчера с областью 956-958 пунктов, а верхняя сейчас проходит около 1006-1007 пунктов, что совпадает с ближайшим локальным минимумом. Вероятно в понедельник мы эту зону протестируем, а далее будем посмотреть за развитием отбоя от нее или же ее пробоя. В случае удачи, уходим вверх на величину канала, то есть в район 1060 пунктов с возможностью дальнейшего движение к границе пробитого тренда. Отменой будет служить обновление минимума и одновременный пробой зоны в 956 пунктов. Тогда откроется близкая цель около 943 по каналу и далее к 900 в случае ухудшения. 

График 1. Индекс РТС (дневной)       


Резюме: Настрой бычий в моменте (у меня), несмотря на общее пока нисходящее движение. При достижении верхнего диапазона канала вероятна проторговка с возможным пробоем по аналогии с газпромом в утреннем посте и индекс ММВБ (ниже)

  В ММВБ сложилась ситуация схожая с газпромом, что не удивительно, поскольку вес бумаги в индексе не малый. Позволила себе немножко порисовать, как и утром. Все тот же нисходящий канал от начала года и отбой от поддержки внутри него. Удалось развить и возможно также в понедельник попробуем протестировать ближайшее сопротивление около 1895-1900 пунктов. После чего можно будет откатить вплоть до 1840 пунктов в течение нескольких дней и по аналогии с газпромом сформировать второе плечо "птички" (ПГИП). Пробой линии шеи будет совпадать с пробоем же верхней зоны канала на тех же 1900 пунктах с движением к 1930, после чего возможен ретест и поход к тем самым 2125-2140 пунктам, о чем уже говорилось на этой неделе. Отмена сценария - уход ниже 1840 пунктов и обновление минимумов.   

График 2. Индекс ММВБ (дневной) 


Резюме: Аналогично с РТС и газпромом несмотря на падающий тренд среднесрочно появились бычьи намёки, однако необходимо дождаться сигнала в виде пробоя описанных выше уровней. В противном случае нас будет ожидать движение в рамках того же нисходящего канала, длящегося уже два квартала.  

Манул Кот и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^