Счастливый обладатель халявы))))

Я уже упоминал в комментариях, что когда наступает время кризисов, перемен, или просто каких-нибудь непоняток, то в это время начинают активизироваться различные форекс-конторы, предлагая свои услуги и тем самым, заманивая всё новых и новых клиентов. Обычно, их клиентами становятся граждане, не сильно разбирающиеся в тонкостях экономических и юридических хитросплетений, жаждущие если не разбогатеть до первого десятка в списке Форбс, то как минимум, срубить бабла быстро и много. И потом, желательно, повторять эту процедуру ежедневно и ежечасно.

Но, поскольку предыдущие клиенты уже слили свои внесённые средства и ушли добывать новые, на новую порцию адреналина, а новых надо как-то хитро заманить в свои сети, то эти компании придумывают всё новые и новые ловушки. В одну из таких ловушек они хотели поймать и меня, но я то "воробей уже стреляный"))), поэтому в подобные капканы не попадаю. Однако, для общего развития, чтобы узнать всю поднаготную их заманушек, я иногда делаю вид, что клюнул на их наживку.

Пару недель назад мне в очередной раз позвонила девушка и радостным голосом начала сообщать мне, что я вдруг ни с того, ни с сего, оказался в числе счастливчиков, обладателей великолепного сертификата на 25 тысяч рублей от их компании! И предложила приехать за этим сертификатом к ним по адресу...

Ну я же не маленький ребёнок, верящий в сказки, и не лох печальный))) Я прекрасно понимаю, что это очередное разводилово и замануха, а бесплатный сыр лежит в мышеловке. Но ради любопытства я поехал посмотреть, как нынче действуют "работники ножа и топора, романтики с большой дороги"))))

Скажу я вам, на пыль в глаза там денег не жалеют))) Офис снят в самом центре города, на Красной площади. Да, в Курске тоже есть своя Красная площадь))) Отделка сделана в стиле дорогого банка. Вернее, там раньше и располагался филиал какого-то банка, сейчас уже и не помню, какого. На входе респшн с секретут.. ой, простите, с секретаршей))) На стенах огромные мониторы. По залу бегают молодые мальчики в белых рубашках и чёрных брюках. В общем, все причиндалы, чтобы показать состоятельность.

Я подошёл к девушке-секретарше, сообщил, что пришёл  за сертификатом. Меня попросили пройти в кабинет и немного подождать. Чуть позже ко мне вошёл молодой парень и начал разговор, типа, знаком ли я с понятием биржевой торговли? С фондовым рынком?

Ну я, еле сдерживая смех, пытался сначала серьёзно отвечать на вопросы. Потом всё же улыбка вылезла на передний план моего серьёзного лица))) Зато с каждым новым вопросом у моего собеседника лицо округлялось и становилось всё серьёзнее)))) В один момент я даже поставил его в неловкое положение, спросив текущую котировку на золото и нефть марки Брент. Парень не ожидал подобных вопросов, а поскольку в его обязанности не входит реальная торговля, а только развод и замануха, то он так и не смог точно сказать))) 

Ещё были предложения получать от них специальную эксклюзивную аналитику, на что я тоже ответил, что мне очень интересно с нею ознакомиться, поскольку я и сам пишу аналитику))) От предложения научить меня торговать он воздержался, поскольку понял, что это лишнее, особенно когда я и сам рассказал ему о тонкостях настройки терминала Метатрейдер 4))) Но всё же, он спросил меня, успешно ли я торгую? На что я ответил, что я уже несколько лет живу с доходов с рынка. На что он внезапно оживился и воскликнул: "Вот видите, оказывается на фондовом рынке можно стабильно зарабатывать! А люди не верят, считают, что их обманывают". На что я ответил: ""Да, на фондовом рынке можно... На форекс-кухнях нельзя)))) Так что люди правильно говорят, что их обманывают)))"

В результате, Сертификат то он мне вручил)))


Но честно признался, что я первый такой, хорошо информированный человек, пришедший к ним. Потом, наверно из-за неловкости и растерянности, он всё же пообещал пригласить меня на их платное обучение с их специальными аналитиками, которое уже якобы оплачено этим сертификатом. Но вот уже прошла вторая неделя, а меня так и не приглашают))) Наверно слишком большой список желающих))))))

Степан и 15 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^