Подписаться arrow_upward

Анютка

Газпром. Спасибо Зубкову и НТ за возвращение молодости.


Доброго утра, коллеги! 

Многие завсегдатаи нашего любимого ресурса уже знают, что я давным-давно отошла от рынка акций, сосредоточившись практически полностью на сегменте срочного рынка в силу ряда причин, о которых тоже неоднократно упоминалось. Однако, наличие реального счета в НТ с некоторых пор, позволило мне немножко пошалить и на какой-то отрезок времени окунуться в прошлое, а заодно немножко раздвинуть и сиюминутные горизонты. Почему именно счет в НТ? Потому что, как вы все знаете, именно здесь существует возможность оперировать на абсолютно различных площадках без дополнительных затрат времени на перебрасывание средств между ними. Наверное, такое возможно и у других брокеров, но далеко не у всех. Лично там, где я копошусь с опциончиками такого нет. А поэтому я не смогла пройти мимо и не воспользоваться таким преимуществом, в моменте отступив от своих торговых традиций. 

Шалость не была спонтанной. Речь идет о покупке в начале недели небольшого количества акций газпрома, к коим я присматривалась в последнее время благодаря ряду причин. При этом опиралась я в большей степени на технические моменты, такие как существенное падение цены в моменте в соотношении с ожидаемыми дивидендами и наличие колоссальных объемов на минимумах в прошлый четверг - максимальными как минимум за последний год. 

Решающим фактором стала покупка Виктором Алексеевичем Зубковым, который является председателем совета директоров компании, бумаг на позапрошлой неделе. Больно любит Виктор Алексеевич продавать бумаги своей компании на максимумах и покупать на минимумах. Об этом я писала в начале недели с датами его покупок и продаж. 

В итоге, дождавшись когда акции откатят выше предыдущего локального минимума в районе 116,55 решила попытать в них счастье с небольшой целью в область 120. На утро цель была достигнута. В связи с этим встал вопрос, что делать дальше, поскольку пока еще не зафиксировала прибыль. На самом деле, среднесрочно жду бумаги еще повыше, хотя вряд ли буду участвовать в этом росте, даже если он произойдет, поскольку таки не мой это стиль. Слишком нудно. Поэтому тактика следующая. 

На графике подошли к зоне сопротивления в районе 120-121 рублей. Теоретически сегодня или в понедельник можем добить до вершины этого диапазона, но сходу пройти его вряд ли удастся, если удастся вообще. Поэтому от этой области ожидаю откат вниз, приблизительно к ценам покупки на уровне 116,5, либо с текущих, либо таки от 121. Данное коррекционное движение весьма вероятно на следующей неделе еще и потому, что она будет последней в квартале. А как я уже писала в некоторых своих постах об аномалиях рынка, его эффективности и статистических закономерностях: если квартал был падающим то в последние дни его стараются закрыть ближе к минимума, дабы в новом периоде стартовать с более низкой базы. 

Подобный откат даст нам возможность сформировать потенциальное второе плечо в возможной в перспективе ПГИП. Таких возможных ПГИПов в этом году у нас было уже не мало в разных активах и практически всем из них не удалось таки дойти до пробоя и реализации, поэтом зарекаться и забегать вперед не нужно. Однако, если такой сценарий таки будет иметь место быть, то от зоны в 116,5 мы вправе ожидать очередного восхождения (уже видимо с началом нового квартала) с пробоем 121, ретестом и движением для начала к 125, а далее к 131. Сломать формацию может уход существенно ниже 116,5 и окончательно ее угробить обновление минимумов около 111.    

 

Что буду делать я? Если сегодня в течение сессии удастся выйти снова в зону 120-121, то зафиксирую прибыль сразу же и далее уже на следующей неделе буду ждать возврата к 116,5 для возможного перезахода. Если будем болтаться около текущих, то вероятно все равно закрою и буду ждать тех же отметок. Если же по каким-то причинам уйдем сильно вниз сегодня, то фиксироваться не буду. Пересижу правое плечо (если это оно) в бумагах. Стоп ставить не буду, но буду держать его в голове на случай ухода под 116,5. 

Вот такие пока у меня мысли. В принципе по силам дойти до закрытия реестра (20.07.2017) до озвученных целей. Немаловажное значение, пожалуй, будут иметь события на саммите G20 в начале месяца. В частности от того, состоится ли встреча Владимира Владимировича и Дональда Фредовича и от того, что там кулуарах наговорят. 

В целом, Лиса радая! Спасибо еще раз НТ и Зубкову за вернувшуюся молодость )


    

    

Степан и 17 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^