Подписаться arrow_upward

Анастасия

Отмена обеденного перерыва и оплата переработок: Владимир Путин утвердил поправки в Трудовой кодекс РФ


Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

Сегодня российским СМИ стало известно о новых правилах, которые ждут работодаелей и обычных граждан. Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Согласно информации, размещенной на сайте Кремля, изменения коснутся обеденных перерывов и правилах учета и оплаты переработок.

Так, если рабочий день не превышает четырех часов, работодатель вправе не предоставлять сотрудникам обеденный перерыв. Ненормированный же рабочий день может быть введен в организации при условии, что в трудовом договоре с работником прописан пункт о неполной рабочей неделе, но с полным днем или рабочей сменой.

Сверхурочная работа в выходные и нерабочие праздничные дни будет оплачиваться следующим образом: «Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов)», — говорится в документе.

Фото: shutterstock.com

https://www.passion.ru/news/zarplata/vladimir-putin-utverdil-popravki-v-tk-rf-196983.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Манул Кот и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^