Подписаться arrow_upward

Ukus

Стратегия «Роснефть-2022» повысит стоимость компании на 25-30% - Сечин

Реализация стратегии «Роснефти» до 2022 года позволит повысить рыночную стоимость крупнейшей российской нефтяной компании на 25-30%, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на годовом собрании акционеров.

«Реализация стратегии развития «Роснефть-2022» в полном объеме позволит компании повысить долгосрочную конкурентоспособность по всем ключевым направлениям, увеличить ежегодный объем добываемой нефти на уровне 30 млн тонн дополнительно, а также создать 25-30% дополнительной капитализации «Роснефти» относительно текущей рыночной стоимости», - сказал Сечин.

В стратегии компания ставит перед собой цель обеспечивать качественное развитие за счет технологического прорыва и масштабного применения цифровых технологий во всех сферах деятельности, а также постоянного снижения затрат и повышения маржинальности переработки, рассказал глава «Роснефти».

Компания также будет фокусироваться на привлечении технологических партнеров как в добычных проектах, так и в нефтесервисе. Кроме того, к ряду проектов будет привлекаться малый и средний бизнес, занятый в инновационной сфере.

Согласно материалам к собранию акционеров, «Роснефть» планирует увеличить успешность геологоразведочных работ на суше до 95% за счет передовых методов геологоразведки.

Сечин также отметил, что компания будет прорабатывать вопрос о переходе на холдинговую структуру управления. «С реализацией пилотного проекта в розничном сегменте», - добавил он.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^