Подписаться arrow_upward

Ukus

«Лукойл» планирует инвестировать в геологоразведку на шельфе Мексики около $250 млн

«Лукойл» планирует инвестировать в геологоразведку в проектах на шельфе Мексики около $250 млн в течение ближайших двух-трех лет, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава компании Вагит Алекперов.

«Пока мы говорим о первичных инвестициях. Мы рассчитываем, что наши суммарные инвестиции в геологоразведку составят на ближайшие два-три года около 250 млн долларов», — отметил он.

Алекперов пояснил, что «Лукойл» планирует инвестировать в работы как на Блоке 12, право на который получила компания, так и на блоках 7, 9 и 14, где «Лукойл» будет работать совместно с итальянской Eni.

«Наша компания победила в одном из блоков. Но мы еще получили совместно с компанией Eni доли в 7-м, 9-м и 14-м блоках. Каждый блок требует от 50 до 100 млн инвестиций», — пояснил Алекперов.

19 июня «Лукойл» получил право на разработку Блока 12 в акватории Мексиканского залива. Площадь Блока 12 — 521 кв. км, перспективные запасы составляют 958 млн баррелей нефти. Всего Мексика выставила на продажу 15 блоков в южной части акватории Мексиканского залива.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^