Подписаться arrow_upward

Ukus

«Роснефть» выявила еще ряд перспективных нефтяных структур в море Лаптевых - Сечин

«Роснефть» выявила еще ряд перспективных нефтяных структур на шельфе Хатанги в море Лаптевых, помимо уже заявленного открытия крупного месторождения, сообщил журналистам глава компании Игорь Сечин.

«Мы планируем дальнейшую работу, выявили ряд перспективных (нефтяных - прим. ред.) структур там, помимо «Центрально-Ольгинской» (скважина, на которой было открыто крупное месторождение в море Лаптевых - прим. ред.)», - сказал Сечин.

В начале апреля «Роснефть» приступила к бурению самой северной на российском арктическом шельфе скважины «Центрально-Ольгинская-1» на Хатангском лицензионном участке. Старт поисковому бурению дал президент РФ Владимир Путин в ходе телемоста с главой «Роснефти».

Сечин заявлял, что ресурсный потенциал только по морю Лаптевых, по оценке специалистов, составляет 9,5 млрд тонн нефтяного эквивалента. При этом в результате сейсморазведочных работ в море Лаптевых выявлено в четыре раза больше перспективных структур, чем предполагалось ранее - 114 против 28, отмечал глава «Роснефти».

В июне «Роснефть» сообщила, что в ходе бурения поисковой скважины «Центрально-Ольгинская-1» открыла новое месторождение, его ресурсный потенциал пока не озвучивался.

Сечин отмечал, что компания рассчитывает на успешное бурение на Хатангском участке, а также не исключал в дальнейшем привлечения в проект иностранных партнеров.

В планах «Роснефти» - активизировать работы по поисковому бурению на шельфе Арктики и до 2021 года пробурить четыре поисковых скважины на шельфе моря Лаптевых и восемь скважин - в Карском и Баренцевом морях. В настоящее время «Роснефти» принадлежит 28 лицензионных участков на арктическом шельфе с суммарными ресурсами 34 млрд тонн нефтяного эквивалента. Доля «Роснефти» превышает 78% от общей площади лицензионных участков в Арктике.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^