Подписаться arrow_upward

Гоша

«Роснефть» направит на дивиденды за 2016 год 63,37 млрд рублей

Акционеры «Роснефти» на годовом собрании поддержали предложение совета директоров о выплате в качестве дивидендов за 2016 год 63,37 млрд рублей или 5,98 рубля на акцию, что составляет 35% чистой прибыли по МСФО, передает ТАСС с собрания.

Чистая прибыль «Роснефти» по итогам 2016 г. по МСФО снизилась на 49% - до 181 млрд руб. на фоне негативной конъюнктуры.

Дивиденды «Роснефти» за 2015 год также составили 35% чистой прибыли - 124,3 млрд рублей. В 2017 году «Роснефть» планирует выплатить первые промежуточные дивиденды в соответствии с новой дивидендной политикой, согласно которой выплаты будут производиться два раза в год.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с главой «Роснефти» попросил обсудить на годовом общем собрании акционеров компании вопрос о выплате дивидендов в размере 50% от чистой прибыли. Сечин в свою очередь заявил, что «Роснефть» поддерживает увеличение дивидендов до 50% от чистой прибыли и в ближайшее время внесет свою позицию по дивидендной политике в правительство.

«Роснефть» - крупнейшая российская нефтяная компания. Общий объем добычи нефти и конденсата в 2016 году вырос на 3,6% - до 210 млн тонн, газа - на 7,3%, до 67,1 млрд куб. м.

Основным акционером «Роснефти» является государственный «Роснефтегаз» (50% плюс одна акция), второй крупнейший акционер - британская BP (19,75% акций). Пакетом в размере 19,5% акций владеет консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда (Qatar Investment Authority).

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^