Подписаться arrow_upward

Ukus

Fitch понизило рейтинги МКБ и подтвердило рейтинг банка "Санкт-Петербург"


Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Московского кредитного банка (МКБ) с "BB" до "BB-" и подтвердило РДЭ банка "Санкт-Петербург" на уровне "BB-", сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз рейтингов обоих банков - "стабильный".

Снижение рейтинга МКБ главным образом отражает повышение кредитных рисков и высокий уровень левереджа холдинговой компании, ввиду чего ей может потребоваться ликвидность банка на обслуживание собственного долга.

"В связи с этими рисками мы полагаем, что кредитный рейтинг банка больше соответствует уровню "BB-", - отмечается в сообщении агентства.

Подтверждение рейтингов банка "Санкт-Петербург" отражает адекватное качество его активов и высокий уровень резервов на покрытие рисков по невозвратным кредитам.

Краткосрочные РДЭ обоих банков были подтверждены на уровне "B", рейтинг устойчивости МКБ был снижен с "bb" до "bb-", банка "Санкт-Петербург" - оставлен на уровне "bb-".

МКБ по итогам первого квартала 2018 года занимал 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", банк "Санкт-Петербург" - 18-е место.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^