Как обещал - про рубль.

Как я вас предупреждал дважды (начнем с самопохвал) - 5 недель нахождения между 56 и 57 накопили импульс. Вот имеем то, что имеем.

5,5% роста за неделю это немало. Учитывая, что квартальная опционная волатильность торгуемая порядка 13,8% в рубле. Полагаю, что импульс, как и всегда бывает с пружинами - излишен. Давайте будем помнить, что рубль уже года 1,5 минимум на нефть мало реагирует. Основной фактор - капитальные потоки.

Так вот я вижу :

1. Вчера после 4 дней довольно существенного падения вырос индекс гособлигаций. То есть их покупают.

2. Неделю назад на рублевом рынке акций сформировалась разворотная конфигурация. Ну дешевый рынок же очень! 5,5 месяцев падаем.

В общем, я за рубль. Отдых после рывка приведет нас на 59 или 58,5 легко. 40-50% баксов стоит продать и откупить на 58,5. Вот такой я сегодня рублефил..

На нефть мы будет реагировать, конечно, но только в случае катастрофического падения. А так сползли вчера на 2670 р. и можем тут болтаться квартал. Свободно.

P.S. Классическая вчера картинка утреннего выноса стопов была, а потом уверенно рубль начали покупать на Лондоне. Чуть не дошли до предполагаемого мной 59-го уровня (59,3). Но потом пришли американцы и все перерешали. Собаки :)

Источник


Александр Буханов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^