Подписаться arrow_upward

Йода

Сбербанк исследует рынок криптовалют

Сбербанк исследует рынок криптовалют, а также ведет переговоры с госорганами о распространении технологии blockchain, сообщил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев через пресс-службу.

«Потенциал использования технологии (blockchain. — RNS) огромен: это и вопросы систематизации и объединения процесса KYC, и страхование и ведение реестра залогового имущества, эскроу-счета, банковские гарантии, ведение электронного документооборота, ведение реестра ценных бумаг, векселей, баз кредитных историй и сделок с недвижимостью и так далее. Сейчас мы ведем переговоры со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с госорганами, о возможности дальнейшего распространения технологии. Кроме того, мы исследуем рынок криптовалют и зарождающийся сейчас рынок ICO. Наша цель — обладание высокопрофессиональной экспертизой по всем этим направлениям», — заявил Буланцев.

Он пояснил, что использование blockchain в банковской сфере позволит сократить время на проведение операций, а также повысит их эффективность и прозрачность.

В июне Сбербанк и «Северсталь» протестировали выпуск международного аккредитива с использованием blockchain. Ранее сотрудничество с применением этой технологии Сбербанк осуществил с «М.Видео».

«Сделка с "Северсталью" на основе технологии блокчейн вызвала большой интерес со стороны других компаний, а у нас — желание развивать этот продукт», — подвел итог Буланцев. 


Степан и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^