Подписаться arrow_upward

Анютка

Немного о кумирах.

Не могу пройти мимо этой даты. И учитывая, что основные торги уже закончены и многие готовятся к отдыху, позволю себе немного отойти от основной тематики ресурса, да простят меня пользователи. 

Сегодня исполнилось бы всего лишь 55 лет тому, кого уже давно нет. Без преувеличения - легенде. 21 июня 1962 года в Ленинграде родился Виктор Робертович Цой. 


Для молодого поколения нашей страны Цой значит больше, чем иные политические лидеры, целители и писатели. Потому что Цой никогда не врал и не лицедействовал. Он был и остался самим собой. Ему нельзя не верить. Из всех наших легендарных рокеров, прекрасных певцов и поэтов Цой - единственный, у кого невозможно провести грань между образом и реальностью; тем, что он пел, и тем, как он жил. И его уход - еще один "сюжет для новой песни". Ненаписанной, но, кажется, не раз прочувствованной.
Одиночество, справедливость, доброта и черный цвет монаха - таков Цой, в "КИНО", в кино и ежедневно. Это большая, честная романтика. Мы пошли вслед за Цоем, наплевав на цинизм, безверие и общую смутность нашего времени. И правильно сделали.
Каждая песня Цоя - это песня о любви и свободе. Это вечные песни - и потому, что они потрясающе красивы, и потому, что, в отличие от продовольствия, любви и сво- боды, их всегда будет не хватать. Так что Цой остается с нами - и это не пустые слова.
И все же... теперь - легенда.
Артемий Троицкий,"Комсомольская Правда" 17 августа 1990 г.

Shurken_Sell и 15 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^