Подписаться arrow_upward

Сакр

«Лукойл» будет работать на шельфе Мексики на нескольких блоках, инвестиции - $250 млн - Алекперов

«Лукойл» получил еще три блока на шельфе Мексики в консорциуме с Eni. Об этом сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

«По Мексике: мы выиграли блок и еще плюс три блока мы пошли с компанией Eni. У компании «Лукойл» не операторский пакет. Вопросов не вызвало наше участие», - сказал Алекперов.

Он также охарактеризовал мексиканские участки как мелководные. «(Глубина) от 150 до 200 метров. Условное мелководье», - добавил он.

«Пока мы говорим только о первичных инвестициях. Мы оцениваем, что наши суммарные инвестиции в геологоразведку составят на ближайшие два - три года около 250 млн долларов», - сказал он после собрания в эфире «России 24».

Вечером 19 июня Мексиканская комиссия по углеводородам завершила шестичасовой аукцион, в ходе которого было разыграно 10 блоков из 15 выставленных. Победителей объявляли по размеру предложенного государству роялти (вознаграждения). Максимальный размер составлял 75%. Одним из победителей стала дочка российской компании «Лукойл». Lukoil International Upstream Holding B.V. выиграла 12-й блок, став единственным заявителем на этот лот. Компания предложила максимально возможный размер роялти - 75%.

Информационное агентство России ТАСС


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^