Подписаться arrow_upward

Сакр

Долей «Интер РАО» в Экибастузской ГРЭС-2 интересуются частные и государственные компании

Интерес к 50%-й доле «Интер РАО» в Экибастузской ГРЭС-2 в Казахстане проявляют как частные, так и государственные компании из разных стран, сообщил ТАСС глава «Интер РАО» Борис Ковальчук.

«Мы ведем переговоры с несколькими структурами, которые представлены различными странами - и государственными, и частными компаниями. Когда у нас будет понимание о нашей договоренности, мы озвучим», - сказал он.

Он подчеркнул, что в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными покупателями и «конкретной договоренности у нас пока нет».

Менеджмент «Интер РАО» ранее принял решение о продаже 50% Экибастузской ГРЭС-2 в Казахстане из-за неэффективности актива.

В конце февраля 2016 года «Интер РАО» приостановило строительство третьего блока Экибастузской ГРЭС-2 в Казахстане «в силу складывающихся макроэкономических условий», сообщал член правления компании Ильнар Мирсияпов. Он говорил, что объем вложенных в 3-й блок ГРЭС средств российской компании составил порядка 150 млн долларов.

Установленная мощность Экибастузской ГРЭС-2 составляет 1 тыс. МВт. Станцией на паритетных началах владеют российская «Интер РАО» и казахстанская «Самрук-Энерго».


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^