Подписаться arrow_upward

Ukus

«Лукойл», «Газпром» и «Роснефть» интересуются тендером на нефтегазовые месторождения Бразилии

Три крупнейшие российские нефтегазовые компании изучают возможность участия в 14 раунде тендера, на которые будет выставлено 287 углеводородных блоков на суше и шельфе Бразилии. Об этом журналистам сообщил глава департамента нефти и газа Минэнерго Бразилии Марсиу Феликс.

«Из российских компаний это «Лукойл», «Газпром» и «Роснефть» изучают. Решений еще нет, но они анализируют этот вопрос», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

С представителями «Лукойла» Феликс встречался в США, где, по его словам, они и заявили о своем интересе к бразильскому тендеру. «Роснефть» и «Газпром», как вы знаете, уже работают в Бразилии», - добавил он. Феликс подтвердил, что прежде «Лукойл» не работал в Бразилии.

Он пояснил, что на тендер, который состоится 27 сентября, будут предложены месторождения как на материке, так и на шельфе Бразилии. Всего планируется выставить 287 блоков, они «небольшие по размеру», добавил глава департамента нефти и газа Минэнерго Бразилии.

В своем выступлении на Российско-бразильском деловом форуме Феликс пригласил российские компании участвовать в бразильских тендерах на нефтегазовые ресурсы. «В Бразилии гораздо больше нефти, чем мы предполагали. В последнее время было сделано много открытий. В этом и следующем годах они будут выставлены на конкурс», - сказал он.

Глава департамента нефти и газа Минэнерго Бразилии также сообщил, что Бразилия утвердила график проведения торгов на ближайшие три года. С иностранными компаниями заключаются соглашения по принципу раздела продукции, либо концессионные договора, добавил он. Власти также предлагают особый режим налогообложения в сфере добычи, отметил Феликс.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^