Подписаться arrow_upward

Андрей Швецов

Проект антироссийских санкций нарушает конституцию США


Законопроект о новых санкциях против России, ранее одобренный Сенатом США, противоречит американской конституции. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на конгрессмена-республиканца от Техаса Кевина Брэди.

По его словам, из-за этого документ не может быть рассмотрен палатой представителей. Суть проблемы заключается в «бухгалтерском нарушении»: законопроекты, касающиеся сферы доходов государства, должны быть выдвинуты палатой представителей, а не сенатом.

Брэди добавил, что сенат может забрать документ на доработку.

Как отмечает The Washington Post, конгрессмены-демократы заявили, что проблему в законопроекте можно легко устранить, но сторонники президента США Дональда Трампа решили использовать ее, чтобы затормозить принятие законопроекта.

В июне Сенат США одобрил документ о санкциях против России. Новые санкции объяснили «вмешательством Москвы в президентские выборы».

Документ, среди прочего, предусматривает запрет на предоплату за российские товары и сырье со стороны западных покупателей. По мнению сенаторов, это поможет перекрыть возможности для скрытого кредитования российских компаний, которые находятся под санкциями.

Кроме того, в проекте закона говорится о намерении «противодействовать строительству» Nord Stream 2. Также санкции сокращают максимально допустимый срок кредитования «подсанкционных» российских банков с 30 до 14 дней.

Документ о санкциях вступит в силу после утверждения в палате представителей. После этого закон должен подписать президент США. Однако палата представителей отложила рассмотрение законопроекта, направив его на экспертизу в комитет по международным делам. Далее: https://news.rambler.ru/world/37202572/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Михаил и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^