Подписаться arrow_upward

Shurken_Sell

S&P угрожает заморозить мусорный рейтинг России из-за новых санкций США

Новые санкции Запада, наложенные на Россию, могут воспрепятствовать возвращению ей рейтинга инвестиционного уровня, сообщил сегодня ведущий аналитик по суверенным рейтингам агентства S&P Global Моритц Кремер.

На данный момент позитивный прогноз в отношении российского рейтинга "BB+" (мусорный рейтинг — прим. PFS) вполне оправдан, однако "усиление геополитических рисков может уменьшить шансы на повышение", заявил он.

Специалист пояснил, что в случае ужесточения санкционного режима могут возникнуть препятствия для дальнейшего восстановления российской экономики, поскольку усилятся финансовые и политические риски.

По теме: Курс рубля стремительно падает после решения Казначейства покупать валюту

Геополитическая обстановка обострилась очередной раз после того, как Пентагон объявил о решении изменить диспозицию американских боевых самолетов в Сирии в связи с угрозой Минобороны России брать авиацию и беспилотники международной коалиции на сопровождение средств ПВО ПФ.

Австралия также прекратила боевые вылеты. В результате, сильно упали российский рубль и акции.

А на прошлой неделе американский сенат принял законопроект о сокращении сроков кредитования подсканкционных российских компаний и пригрозил ввести запрет на покупку российских облигаций.

Степан и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^