Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок нефти: нет новостей – хорошие новости, считают трейдеры

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах неуверенно растут. По данным на 09:47 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,26% до 46,92 доллара за баррель


, а июльские на WTI — на 0,25% до 44,42 доллара за баррель.


Трейдеры играют на повышение исходя из принципа «нет новостей — хорошие новости». Никакого существенного позитивного фона для текущего роста рынка нет и не появится до обнародования статистики американского Минэнерго по коммерческим запасам нефти в стране.

Ряд аналитиков, опрошенных различными финансовыми изданиями, считают, что резервы незначительно сократятся — на 1-2 млн баррелей. Однако до тех пор, пока в американских нефтехранилищах находится более 500 млн баррелей товарной нефти, запасы будут считаться сверхнормативными.

А ведь именно излишки являются главной проблемой мирового рынка нефти. И снижение глобального переизбытка запасов является главной целью венской сделки ОПЕК+. Но пока что необходимого результата она не дает, и трейдеры, видя это, сбросили цены уже до уровня середины ноября прошлого года, когда соглашение в Вене еще только обсуждалось.

Не прибавляют оптимизма инвесторам и явные успехи Ливии: National Oil Corporation (NOC) объявила, что добыча в стране уже увеличилась до 900 тыс баррелей в сутки, а в ближайшее время достигнет 1 млн баррелей в день. Вместе с активностью американских сланцевиков, это делает усилия участников сделки ОПЕК+ практически бесполезными.


Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^