Подписаться arrow_upward

Серж

Минобороны РФ берет на прицел все американские самолеты в Сирии

Минобороны РФ берет на прицел все самолеты возглавляемой США коалиции в Сирии и прекращает действие двустороннего меморандума о безопасности полетов, действовавшего с октября 2015 года. Об этом, как сообщает ТАСС, российское военное ведомство объявило в понедельник.

Решение было принято в ответ на удар по бомбардировщику Су-22 сирийских ВВС, который был нанесен американским истребителем F-18А в воскресенье, 18 июня.

Как сообщают в Минобороны, сирийский самолет поддерживал наступление подконтрольных Башару Асаду сил на позиции "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка), а его уничтожение является "военной агрессией" и "циничным нарушением суверенитета" Дамаска "под прикрытием борьбы с терроризмом".

В штабе международной коалиции заявили, что Су-22 был сбит после того, как сбросил бомбы рядом с бойцами умеренно-оппозиционных «Сил демократической Сирии» (СДС).

С 19 июня "любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат (в Сирии), будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", говорится в заявлении российского Минобороны.

Во время удара по сирийскому Су-22 в воздушном находились также самолеты российских ВКС, "однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи" для предупреждения об ударе. В связи с этим Минобороны прекращает действие меморандума о безопасности полетов и "требует тщательного расследования американским командованием инцидента с предоставлением его результатов и отчета принятых мерах".


Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^