Диалог про ужасники)))

Навеял на написание данного поста комментарий коллеги Скила:

встретились как-то солонка с уксусницей...и давай болтать про то да про сё..

Итак, встретились как-то Интуиция с Аналитикой... и давай болтать про то, да сё... Но в своих разговорах они почему-то сходятся в мыслях о том, что не время сейчас думать о долгосрочных покупках, можно только спекулировать и от лонга, и от шорта, но покупать в долгосрок сейчас не время.


Аналитика говорит, ты посмотри на дневной график Мамбы! Там же пока нет ни единого сигнала на покупку.

ММВБ


Коррекция уже переросла в нисходящий тренд, обновляются минимумы, текущая цена опустилась ниже 200-дневной скользящей средней и 50-дневной СС, а так же ниже нижней границы восходящего тренда. Единственная причина для индекса подняться вверх на текущий момент заключается в ретесте этой самой границы. Кстати, в том же районе сейчас находится и 50-дневная скользящая средняя. А для сигнала на покупку надо хотя бы обновить уровень предыдущего хая. Предыдущие хаи сейчас находятся в районе 2050. Там же находится и 200-дневная скользящая средняя.

Таким образом, пока всё говорит в пользу продолжения падающего тренда. А по правилам технического анализа, целью снижения, после пробоя канала, должна стать ширина канала, отложенная вниз. Не хочу никого сейчас пугать, но такая цель получается в районе 1450.

Интуиция внимательно выслушала всё это и говорит:

- Возможно ты права. У меня тоже не совсем хорошие предчувствия. Начнём с того, что у нас отмечается какая-то 10-летняя периодичность прихода полного белого пушного зверька. Переломным периодом был 88-й год с горбачёвской перестройкой, лихим был 98-й год ельцинского дефолта, 2008-й год, когда Россию считали тихой гаванью, но цунами от лопнувшего пузыря на берегах Северной Америки накрыл эту гавань с головой. И вот сейчас приближается 2018-й год, когда над Россией уже сгущаются тучи русофобии, да ещё и год выборный, оппозиция будет рвать и метать, делать всё, чтобы попытаться свергнуть действующего президента.

Сегодня Александр Буханов наглядно показал нам, где сейчас находится рынок Соединённых Штатов. И я, нервными окончаниями на пятой опорной точке, чувствую, что пузырь уже надут, остаётся сделать лишь последний выдох, чтобы он лопнул. И нет никакой гарантии, что этот выдох будет не скоро. Возможно он произойдёт уже в этом году.

Третья причина. Чисто по своему опыту наблюдаю, что как только на рынке начинается кризис, падение, инвесторы не знают, куда переложить свои средства, так тут же начинают активизироваться форекс-кухни. Именно это я сейчас ощущаю. Участились звонки из сомнительных контор с целью заманить к себе наивных любителей халявы и быстрого обогащения.

Таким образом, я что-то тоже не вижу пока явных причин того, что надо покупать всерьёз и надолго. Возможно надо подождать хотя бы до конца лета, возможно осенью у нас начнётся хоть какое-то серьёзное восходящее движение. Обычно это отмечается как сезонный фактор.

Ну и в заключение, можно добавить, что цитата Скила тоже появилась не где-нибудь, а в обсуждениях роста Сишки. А доллар, как мы знаем, у нас всегда начинает расти именно тогда, когда россияне начинают чувствовать.... ну если не полную задницу, то как минимум, неопределённость, ненадёжность, нестабильность...

Вот такой получился диалог между аналитикой и интуицией))))


Манул Кот и 15 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^