Подписаться arrow_upward

Гоша

Путин подписал закон об увеличении взноса ИИС до 1 млн рублей

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении максимальной суммы взноса на индивидуальный инвестиционный счет с 400 тысяч рублей до 1 млн рублей.

По новым правилам клиент, открывший ИИС, сможет вносить в течение одного календарного года до 1 млн рублей, говорится на сайте Кремля. Сумма налогового вычета, которую можно получить открыв ИИС, останется неизменной и составит 52 тысячи рублей, или 13% от 400 тысяч рублей.

ИИС является специальным брокерским счетом, который подразумевает определенные налоговые льготы. ИИС первого типа дает его держателю право получить налоговый вычет в размере 13% от суммы взноса не более 400 тысяч рублей.

Вычет можно получить один раз за три года при условии, что положенная на счет сумма не будет с него выводиться в течение трех лет.

ИИС второго типа дает право на бессрочное освобождение от налогов всего полученного инвестдохода по счету в течение первого года. В дальнейшем клиент сможет раз в год при желании довносить еще по 1 млн рублей, инвестдоход так же не будет облагаться налогом. 

Манул Кот и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^