Подписаться arrow_upward

Шурик

Собрание акционеров Ростелекома

Посетил сегодня ГОСА компании Ростелеком в гостинице "Редисон Славянская". Впечатление грустное: все показатели компании "стабильные" (как заявил президент компании в своем докладе), то есть данные за 2016 год словно под копирку повторяют показатели 2015 года, с одной разницей -- чистая прибыль снизилась на -14,9%. Но в нынешнем году, разумеется, он обещает поправить положение и выйти в прибыль.

Дивиденды за 2016 год утвердили на уровне 5,32 руб. на акцию обыкновенную и привилегированную. Это несколько меньше, чем в прошлом году, но "Ростелеком находится среди лидеров по размерам дивидендов", -- заявил президент компании.

Было сказано немало всяких красивых слов про то, что Ростелеком развивает широкополосные оптические линии по всей стране и является "хребтом цифровых технологий" в России, о необходимости развития которых во время прямой линии говорил президент РФ Путин. Но что именно собирается делать компания, какие прорывные технологии они собираются предложить, осталось непонятным. Только уныло неоднократно звучало, что покупательная способность населения снизилась, а инвестиций нет.


Манул Кот и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^