Подписаться arrow_upward

Ukus

"Лукойл" и "Роснефть" участвуют в крупном нефтяном тендере в Мексике

Первый тендер второго раунда продажи прав на разработку нефтяных месторождений состоится в понедельник в Мексике с участием сразу двух российских компаний "Лукойл" LKOH -1,00% и "Роснефть" ROSN +1,62%, сообщила национальная комиссия по углеводородам латиноамериканской страны.

Дочерняя компания "Лукойла" - LUKOIL International Upstream Holding — будет участвовать в тендере индивидуально, а также в составе консорциума с итальянской ENI. Если у "Лукойла" уже есть опыт участия в подобных торгах в Мексике, то "дочка" "Роснефти" компания LLC RN-Shelf South участвует в тендере впервые.

"Лукойл" и "Роснефть" поборются в составе 26 претендентов из 15 стран за право разработки 15 нефтяных блоков на мелководье Мексиканского залива, расположенных в нефтяных провинциях Тампико-Мисантла, Веракрус и Куэнкас-дел-Сурэсте.

Среди других участников — такие известные мировые игроки нефтяного рынка, как Chevron, ConocoPhillips, Pemex, Repsol, Shell, Total.

По оценке мексиканской стороны, выставленные на тендер блоки имеют предварительную оценку перспективных запасов почти в 1,6 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента.


Кирилл и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^