Подписаться arrow_upward

Ukus

Bloomberg: К 2036 году Alibaba станет пятой по величине экономикой в мире


Глава китайского гиганта онлайн-торговли Alibaba Джек Ма сравнил свою компанию с крупнейшими мировыми экономиками. Пока Alibaba находится на начальной стадии развития, но через 9 лет по количеству клиентов и объемам продаж она сравняется с лидерами мирового рынка.

К 2036 году Alibaba попадет в пятерку крупнейших экономик мира, в которую входят США, Китай, Европа и Япония. Таким прогнозом на ежегодной встрече с инвесторами поделился глава интернет-корпорации Джек Ма. «Да, все говорят, что это крайне амбициозно. Но можно же помечтать, так?» — цитирует Ма Bloomberg Tech.

Войти в один ряд с самыми крупными мировыми экономиками Alibaba сможет благодаря наращиванию объемов продаж на различных платформах и увеличению числа покупателей. Впрочем, пока компания находится на раннем этапе развития, признал Джек Ма. Для сравнения — выручка Alibaba в прошлом году составила $23,5 млрд, а выручка Alphabet за тот же период — $90 млрд. Amazon же в 2016 году заработала $136 млрд.

Ма уверен, что к 2036 году Alibaba будет обслуживать 2 млрд человек, причем жители Китая составят лишь 40% от этого числа. Экспансия в другие страны уже началась. Глава Alibaba только в прошлом году провел переговоры с лидерами 40 стран, а в начале 2017 года пообещал президенту США Дональду Трампу создать в Америке миллион рабочих мест.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^