Подписаться arrow_upward

Анютка

Еще немного по санкциям. С точки зрения Европы.

Интересно, думали об этом составители проекта? Наверное думали. Но пойдут ли все же на осложнение отношений с Европой? Как минимум на недопонимание. Или вассал поднимет голову и хозяин смилостивится? 

         Глава МИД Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн осудили проект новых санкций США в отношении российского ТЭК. Об этом говорится в совместном заявлении, распространенном немецким внешнеполитическим ведомством.
        В документе говорится, что Европа и США "бок о бок и в тесном партнерстве" отвечали на действия России в связи с конфликтом на Украине и что совместные действия находятся в общих интересах.
        "Однако мы не можем согласиться с угрозами незаконных экстерриториальных санкций против европейских компаний, которые участвуют в развитии энергоснабжения Европы", — заявляют Габриэль и Керн.
        Как отмечают политики, в американском законопроекте "описывается, о чем идет речь: о продаже американского сжиженного газа и выдавливании поставок российского природного газа на европейском рынке". Цель этого состоит в том, чтобы "обеспечить работу в нефтяной и газовой промышленности в США".
        Габриэль и Керн убеждены, что политические санкционные инструменты не должны быть связаны с экономическими интересами.
        "Угрозы штрафами на рынке США компаниям в Германии, Австрии и других европейских странах, потому что они участвуют в газовых проектах, таких как "Северный поток — 2", с Россией или финансируют их, вносят совершенно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения", — отмечается в заявлении.
         В документе подчеркивается, что "речь идет о конкурентоспособности нашей энергоемкой промышленности и тысячи рабочих мест". Канцлер Австрии и министр иностранных дел Германии выражают "решительную поддержку усилий госдепартамента США, направленных на изменение этого законопроекта".

Shurken_Sell и 13 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^