Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

В помощь молодому спекулянту

Если помните, то я в своих авторских блогах не раз говорил о том, что после пробоя предыдущего локального минимума в районе 1900, продажи усилятся, а значение индекса войдёт в новый ценовой диапазон, в котором этот рубеж станет не минимумом, а максимумом. Можно сколь угодно долго говорить о том, что тех. анализ это чушь для запудривания мозгов новичков, что надо смотреть на фундаментальные показатели, но из года в год, из месяца в месяц, изо дня в день, мы видим всё новые и новые подтверждения работы тех. анализа.

После пробоя уровня 1900 неоднократно принимались попытки вернуться в предыдущий канал, но безуспешно. В итоге мы видим лишь ретест пробитого уровня в качестве сопротивления. А сегодня как раз и началось то самое усиление продаж.

Некоторые наши коллеги с маленьким опытом торговли уже поговаривают о том, что может быть уже надо покупать? Может хватит падать? Итак падение длится уже долгое время. Как раз в помощь таким спекулянтам я и публикую этот Флюгер Голубых Фишек. Для начала, вот сам флюгер на сегодняшний день:


Напомню, по правилам торговли по сигналам флюгера, можно покупать, если отклонение составляет порядка 10-12% от оси. Но, как видите, такое отклонение имеют лишь единицы. Это Сбербанки, обычка и префы, Сургутнфгз и к ним пытаются присоединиться АЛРОСА и ФСК ЕЭС. Все остальные бумаги ещё не дошли до критических отклонений, поэтому в них ещё есть потенциал снижения. А раз есть потенциал снижения, то в них не стоит пытаться ловить падающие ножи. Можно очень сильно порезаться, в смысле порезать свой депозит.

Но есть ещё один момент, на который я хочу обратить внимание. У Сбербанка на днях прошла отсечка, поэтому в данное отклонение учитывается и дивидендный гэп. А он ни мало, ни много, а около трёх процентов. Если вычесть эти три процента, то получится, что Сберы тоже только-только подошли к зоне критических отклонений.

Резюмируя вышесказанное: Не стоит спешить с покупками раньше времени. И инструменты для покупок надо выбирать осторожнее. Сейчас для спекулятивных покупок на отскок подходят только Сургутнфгз и Сберы. Возможно, в ближайшее время к ним присоединятся АЛРОСА и ФСК ЕЭС, если их цена ещё немного упадёт. Остальные бумаги, согласно сигналам флюгера, покупать ещё рано, они могут ещё упасть. Так что не спешите с покупками, не занимайтесь ловлей падающих ножей просто потому, что вам показалось дёшево. Возможно завтра будет ещё дешевле.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^