Подписаться arrow_upward

Гоша

Акции «Мегафона» падают почти на 6% на фоне возможной продажи доли Telia в операторе


Акции «Мегафона» на торгах Московской биржи упали на 5.96%, до 552.20 за бумагу. Это происходит на фоне сообщений о возможной продаже части акций в 25-процентной доле российского оператора скандинавской компанией Telia.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что скандинавский оператор связи Telia думает над продажей части 25-процентной доли в «Мегафоне».

В свою очередь агентство Bloomberg сообщило, что Telia может продать акции «Мегафона» на 500 млн долларов, что соответствует 7,8% акций, которыми владеет Telia в российском операторе.

Telia Company Group владеет 25,17% акций «Мегафона», другие акционеры - USM Group Алишера Усманова (56,32%), MICL - 3,92%, в свободном обращении находятся 14,59% акций «Мегафона».

В «Мегафоне» не стали комментировать информацию о возможной продаже акций, так же поступили в Telia.

По мнению аналитиков, решение о снижение доли в российском операторе может быть связано с рядом причин - выход из одного актива с целью приобретения другого, необходимость фокусироваться на других рынках. «Возможно, компания сочла, что их инвестиция принесла достаточную прибыль для того, чтобы ее зафиксировать», - высказал ТАСС свое мнение аналитик «Уралсиб» Константин Чернышев.

Telia еще в сентябре 2015 г. начала говорить о том, что намерена сокращать свое присутствие в Центральной Азии с тем, чтобы сосредоточиться на развитии в странах Северной Европы.


Гриборыб и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^