Печалька(((

Даже не хочется затрагивать рыночную тему, чтобы лишний раз не наступать на "больной мозоль", поскольку рынок наш падал, падает, и похоже, будет падать и дальше(((

ММВБ


Значение индекса ММВБ хоть и консолидируется в районе нижней границы нисходящего канала, но текущий флэт имеет тоже нисходящее направление. И сегодня снова был обновлён предыдущий локальный минимум, как сигнал на продолжение нисходящего тренда. Локальные хаи, которые будут служить сигналом на покупку, сейчас сместились в район 1890-1895. Я это отметил сиреневой линией.

В общем, как говорит Анютка, нужен хоть какой-нибудь позитив... Но где его взять??? Нефть планомерно снижается, американский рынок тоже, как раздутый пузырь, должен если не лопнуть, то по крайней мере спустить пары. А если там начнётся коррекция, то наш рынок тоже на этом расти не будет. Плюс ко всему, началась пора отсечек, после которых бумаги открываются с гэпом вниз и тем самым оказывают дополнительное давление на индекс в целом.

Ближайшая отсечка 16-го числа у МРСК Центра и Приволжья и у АЛРОСА-Нюрба. То есть, они сегодня последний день торгуются с дивидендами. Завтра в них будет дивидендный гэп. Но, поскольку доля этих бумаг в индексе незначительна, то они не повлияют на "среднюю температуру по палате". А вот 20-го числа будет много отсечек. Отсекаются СевСталь, ИнтерРАО, ЛСР, ТРК, МРСК Урала, ТМК, ОГК-2. Так что вот такое количество отсечек в один день вполне может повлиять на индекс и он тоже откроется с гэпом вниз.

Так что, как бы ни хотелось нам получить хоть капельку позитива, его что-то нигде не видно. Или хорошо замаскировался, или 12-го загребли вместе с митингующими на 15 суток :)))) Вот такая печалька(((



Скил и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^