Подписаться arrow_upward

Сергей

Статистика. Что сегодня ожидать?

В среду, 14 июня, ожидается внушительный объем макроэкономической статистики и важное событие – завершение заседания ФРС.

Лента статистики откроется в 05:00 МСК данными по розничным продажам Китая за май, а спустя 2,5 часа в Японии выйдут окончательные цифры по промышленному производству за апрель.

В 09:00 МСК Германия представит данные по инфляции за май, способные оказать влияние на курс евро лишь в случае существенных отклонений от усредненных ожиданий.

На динамику фунта стерлингов в 11:30 МСК может повлиять статистика по безработице за апрель, а через полчаса евро может оживиться при выходе данных по промышленному производству за тот же месяц.

Соединенные Штаты в 15:30 МСК представят данные по инфляции и розничным продажам за май, в 17:00 МСК станет известна апрельская динамика производственных запасов, а в 17:30 МСК выйдут еженедельные данные по запасам нефти от EIA.

Однако все эти данные уйдут на второй план, когда в 21:00 МСК станут известны итоги заседания ФРС – рыночное большинство с уверенностью ожидает повышения ключевой ставки, а комментарии Джанет Йеллен могут пролить свет на перспективы монетарной политики до конца года.

finam.ru


SBV4 и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^